Как на взрослых, так и на детей бытовая химия воздействует в основном двумя путями: через кожу и через органы дыхания. Только для малышей в силу их физиологических особенностей это более критично. Пожалуй, наибольшая вероятность столкнуться детскому организму с агрессивными веществами появляется, когда кроху одевают в одежду с не выполосканными остатками моющих средств. Поэтому давайте обсудим требования к средствам для стирки детских вещей, чтобы сделать безопасный выбор.

В идеале детский стиральный порошок должен:

  • хорошо справляться с типичными детскими загрязнениями,
  • полностью выполаскиваться,
  • не оставлять ощутимого запаха на выстиранных вещах,
  • дезинфицировать вещи.

Если реализовать два последних требования, не составляет особого труда, то чтобы достичь уравновешенности между двумя первыми пунктами, нужно мастерство технологов. Ведь чтобы порошок хорошо выполоскался, содержание ПАВ нужно уменьшить. Но, тогда у потребителей могут появиться нарекания на качество стирки.

Поэтому мудрых мам не смущает, что детские порошки отстирывают несколько хуже. Ведь здоровье ребенка важнее, чем идеально чистая одежка.

ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТСКОМУ СТИРАЛЬНОМУ ПОРОШКУ

В хорошем детском порошке будет несколько ПАВ различной природы. Это важно, потому что они дополняют действие друг друга при низких концентрациях и в присутствии неионогенных ПАВ лучше вымываются анионные. Кстати, мыло - это тоже анионное поверхностно-активное вещество.

Кроме пониженного содержания ПАВ убедитесь, что порошок, которым вы стираете вещи своего малыша, не содержит фосфатов (они загрязняют среду, в которой ребенку придется жить), цеолитов (они сильно пылят и не растворяются в воде, накапливаясь в водоемах) и оптических отбеливателей (лишняя вероятность аллергии при наличии его в составе более 1%).

К счастью, технологии не стоят на месте, и современные порошки с биосистемами могут отстирать что угодно даже при невысоких температурах. Это достигается введением в рецептуру ферментов и кислородного отбеливателя, который заодно дезинфицирует детские вещи.

По таким критериям разработан порошок ТМ Royal Powder Baby. Он сочетает эффективность стирки и безопасность состава, что доказано экосертификатом "Живая планета". При этом в качестве ароматизатора в порошке применяется гипоаллергенные парфюмерные композиции, которые освежают выстиранные вещи, но не остаются на ткани.

Порошки ТМ Royal Powder имеют еще один плюс - они концентрированные, и в среднем на стирку нужно 60 мл порошка или 3 мерных ложечки. Для вашего удобства компания "Де Ла Марк" выпускает детский стиральный порошок в трех расфасовках: 0,5 кг, 1 кг и 3 кг, чтобы вы могли выбрать подходящую упаковку в зависимости от объемов стирки.

БОРЕМСЯ С ПЯТНАМИ, НО НЕ ТРАТИМ СИЛЫ ПОПУСТУ...

Если вы хотите решительно избавиться от сложных пятен, то воспользуйтесь пятновыводителем на основе кислородного отбеливателя. Он безопасен, потому что распадается на соду и перекись. И подходит даже для цветных вещей, в отличие от хлора. Эффективное средство 3 в 1 от "Де Ла Марк" содержит перкарбонат (кислородный отбеливатель) и лимонную кислоту. Такой состав справляется с окрашенными пятнами различной природы, при этом в нем нет агрессивных компонентов.

Если же вам часто приходится просто освежать не сильно загрязненные детские вещи, выберите гель для стирки "Royal Powder Baby". Он позволит стирать на коротких программах, что сэкономит электроэнергию. Действующие вещества в нем находятся в уже растворенной форме и легко выполаскиваются. По этой причине вязанные вещички, комбинезончики и курточки лучше стирать гелем, а не порошком.

ТРИ СЕКРЕТА ОПЫТНЫХ МАМ

Есть еще несколько секретов стирки детских вещей, которые помогают добиться отличного результата:
  1. Не храните долго запачканные вещи. Стирайте сразу, чтобы загрязнение не въелось и удалось обойтись щадящими средствами.
  2. Для совсем маленьких деток проводите двойное полоскание, чтобы не допустить главной причины раздражений - плохо выполосканного порошка на поверхности ткани.
  3. По возможности гладьте детские вещи: это дополнительно их дезинфицирует и помогает сделать их мягче и приятнее без кондиционера.

Ну, а когда ребенок начнет пачкаться по-взрослому, смело переходите на универсальный порошок ТМ Royal Powder, он хорошо выполаскивается и подходит для стирки вещей даже маленьких аллергиков.

Добавить комментарий