Компания "Де Ла Марк" с самого начала своего появления применяет самые современные технологии и отвечает на запросы покупателей. Признаемся, мы давно получали ваши просьбы создать косметику не только для чистоты, но и для красоты кожи. Мы очень ценим ваше доверие! И предлагаем долгожданную новинку – ламеллярный крем для рук DeLaMark.

Те, для кого важна экофрендли упаковка, оценят, что новый крем расфасован в стеклянные баночки.. Но ещё большую ценность представляют состав и структура этого крема, который дружествен к коже любого типа и быстро приведет в порядок ваши руки, даже если они пострадали от ветра и холода или бытовой химии.

Причина такой эффективности и универсальности в том, что новый крем для рук – ламеллярный. Давайте разберемся, что стоит за этим словом.

Ламеллярные эмульсии: что это?

Вообще-то, очень многие косметические средства по своей структуре являются эмульсиями. Это такие смеси, в которых с помощью эмульгаторов соединены масла (жиры) и вода таким образом, чтобы они долгое время не расслаивались. Если капельки масла распределены в воде, то это прямая эмульсия. Если же вода распределена в масле – обратная.

Прямая эмульсия быстро впитывается в кожу, при этом может вызвать испарение не только той воды, которая была в её составе, но и влаги с поверхности кожи. Поэтому после применения крема или сыворотки, представляющих собой прямую эмульсию, может возникнуть ощущение сухости.

Крема, являющиеся обратными эмульсиями, ощущаются как более тяжелые, но они имеют свойства “запечатывать” влагу в коже.

При детальном изучении строения кожи выяснилось, что защитный гидролипидный барьер нашей кожи тоже является эмульсией. Но жир и вода в ней распределены не в виде капелек, а как бы упакованы слоями: прослойки воды отделены друг от друга плоскими слоями фосфолипидов. Такая эмульсия получила название ламеллярной (от слова "ламели" – пластины).

Совсем недавно технологи научились повторять подобную структуру в косметических средствах. Так появились ламеллярные кремы, которые близки к строению липидного барьера кожи человека. Такие кремы встраиваются в роговой слой кожи, очень хорошо воспринимаются ею и эффективно действуют. Для обезвоженной и поврежденной кожи ламеллярные эмульсии работают, как заплаты.

Ламеллярные эмульсии: плюсы и минусы

Многие косметологи буквально поют дифирамбы ламеллярной косметике. Ведь даже без дорогих активов такие кремы дают хороший результат, практически мгновенно увлажняя кожу и действуя именно там, где необходимо решить ее проблемы. А если еще ввести в такой крем ценные компоненты, например, сквалан, ненасыщенные жирные кислоты, церамиды, витамины, то их можно "упаковать" в капсулы, которые будут доставлены прямо к месту назначения. Такая себе "умная" эмульсия!

Эмульгаторы для образования ламеллярной эмульсии – натуральные жироподобные вещества. А ещё такая структура эмульсии позволяет соединять несочетающиеся между собой компоненты и не требует большого количества консервантов, что только на руку натуральной косметике.

Еще одним приятным преимуществом ламеллярных эмульсий является то, что они одинаково хорошо воспринимаются кожей любого типа. И даже поврежденной или проблемной кожей. Нет необходимости разрабатывать линейку отдельных продуктов для обладательниц разных типов кожи.

Поэтому многие бренды профессиональной, натуральной и органической косметики уже вывели на рынок ламеллярные кремы.

Неужели всё так идеально? Есть всё-таки пара небольших ложек дегтя в этой бочке меда:

  • ламеллярная косметика дороже, чем обычные кремы. Во-первых, технология получения слоистой эмульсии сложнее, а во-вторых, себестоимость ее ингредиентов выше;
  • крем ведет себя как гидрофильная масло после контакта с водой - кожа может потерять ценные жирные кислоты. Тем, у кого есть признаки дерматита лучше не умываться с водой, пользуясь такой косметикой;
  • если ламеллярный крем не использовать до окончания срока годности, он может расслоиться. Обращайте внимание на информацию на упаковке;
  • ламеллярную косметику сложнее достать.

Хотя мы уже решаем последний недостаток.

Ламеллярный крем для рук DeLaMark

Уж если доставлять в глубокие слои кожи питательные вещества, то они должны быть отменного качества. Поэтому мы решили использовать для создания ламеллярного крема для рук De La Mark  растительные компоненты (98%). Содержание органических ингредиентов определено согласно ISO 16128 и составляет 28,70%.

В состав крема для рук от "Де Ла Марк" входят ценные ингредиенты:

  • масла жожоба и ши, которые способствуют регенерации загрубевших участков кожи и защищают от ветра и холода;
  • оливковый сквалан, который по своей структуре напоминает липиды кожи человека, заполняет "вымытые" антисептиками и мылом липиды и обеспечивает активную регенерацию кожи, а также в комплексе с витаминами С и Е заботится о ногтевой пластине;
  • CO2-экстракт плодов шиповника, в котором содержатся витамин С и омега-3/6/9-кислоты;
  • CO2-экстракт граната с уникальной пуниковой кислотой, которая оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие;
  • Д-пантенол, известный успокаивающим и заживляющим действием;
  • растительный глицерин, который восстанавливает защитный барьер кожи и не дает клеткам кожи терять влагу.

Благодаря "слоистой" структуре ламеллярный крем для рук DeLaMark особенно мягок и обладает пролонгированным действием. Он имеет SOS-эффект для сухой, поврежденной кожи, мгновенно начинает восстанавливать ее защитную гидролипидную мантию проблемных участков, а также подходит для систематического применения, в том числе зимой, во время холодов.

Также его можно использовать для массажа рук после маникюра.

Срок действия крема после открытия баночки -  3 месяца

В наших ближайших планах – выход в свет ламеллярного крема для лица. А пока мы будем очень рады вашим отзывам о новом креме для рук.

Добавить комментарий