Все мы сетуем на плохую экологию, хотя сами ничего не делаем для защиты-матушки природы. Да и можно ли нас за это винить, ведь вокруг миллионы людей, которых подобные вопросы не волнуют в принципе.

Да что там люди, а заводы и машины? Промышленность и технологии оказались способны даже на изменение климата Земли. Несмотря на все эти неутешительные факторы, многие из нас все чаще задаются вопросом: насколько мой образ жизни экологичен? Ответ очевиден, поэтому самые сознательные индивиды стараются хоть немного его откорректировать, не обязательно для этого совершать грандиозные подвиги, порой достаточно нескольких шагов.

Сортировка мусора

Про этот процесс слышал каждый из нас, но вот мало кто действительно раскладывает мусор по отдельным пакетам и контейнерам, как это принято в Европе. Если мусор не перерабатывать, то такими темпами наша планета превратится в настоящую помойку уже лет через 100. Помимо этого, земля и грунтовые воды уже сейчас подвергаются систематическому отравлению, ведь мы выбрасываем батарейки, лампы и градусники, которые окисляясь опять таки попадают в почву. Куда вы деваете ненужные и просроченные лекарства? Правильно в мусорник, а ведь такие медикаменты по сути тоже яд. Сортировка мусора помогает существенно снизить количество выбрасываемых отходов. Так стекло и консервные банки, которые разлагаются за 1 миллион и 100 лет соответственно, вместо свалки можно отправить на повторную переработку (или хотя бы просто складывать в отдельные пакеты). В России практика сортировки мусора пока не нашла должной популярности, но никто не мешает нам самим проявить немного бдительности, не кидая в мусор аккумуляторы, лекарства, батарейки и изделия, содержащие ртуть (например, старые ртутные градусники). Пункты приема подобных отходов есть во всех крупных городах, хотя нужно отметить, что власти не особо информируют население о местонахождении подобных мест.

DeLaMark предлагает вам еще один шаг, как на загрязнять окружающую среду пластиковой тарой. Использовав наши средства, просто верните пластиковую упаковку курьеру во время получения заказа. Мы позаботимся о том, чтобы она не навредила природе, и сдадим на переработку. А вы получите скидку на ваши любимые средства.

Экономия воды

Мало где в мире тратят столько воды на бытовые нужды, как в России. Чистка зубов с открытым краном для нас дело вполне обычное, как и мытье посуды. Но таким образом, мы действительно наказываем себя рублем, а пресная вода бесконтрольно сливается в канализацию. В Германии редко можно увидеть хозяйку, которая моет посуду под сильной струей воды, зачастую экономные фрау сначала намыливают посуду, а только потом включают кран с небольшим напором.

Многое зависит от средства, каким вы моете посуду. Выбирая моющие средства DeLaMark c умеренным пенообразованием, вы экономите не только воду, но и время. Остатки жидкости быстро и легко смываются с ваших тарелок даже в холодной воде, не оставляя ни запаха, ни привкуса.

Полузагруженные стиральные машины - тоже существенный фактор излишнего расхода пресной воды. Кроме того, некоторую лепту в растранжиривание воды могут внести и текущие краны, а также неисправные сливные бочки.

Не выбрасывайте еду

Немалая часть из того, что мы выбрасываем на свалку - продукты, которые испортились в нашем холодильнике. Старайтесь подходить к вопросу покупки еды более рационально, ведь это не только вредит окружающей среде (обычно продукты "идут" на мусорку вместе с упаковкой), но и существенно бьет по вашему карману.

Экономьте энергию

В ходе функционирования типовой электростанции происходит загрязнение окружающей среды, в зависимости от используемого топлива. Ранее считалось, что безопасными являются гидроэлектростанции, но это утверждение оказалось ложным. Функционирование ГЭС создает условия для роста водорослей и прочих процессов, отрицательно сказывающихся на экологии региона. Атомные же электростанции приводят к тепловому загрязнению водоемов. Поэтому экономия электричества - вопрос не только денежный. Постоянно включенный свет, в тех помещениях, где мы не находимся в данный момент - один из факторов большой потери электроэнергии. Кроме того, нужно обращать внимание на зарядки от телефонов и ноутбуков, которые необходимо отключать от сети. Зачастую мы отсоединяем телефон, а вот зарядка и дальше "торчит" в розетке, потребляя электричество.

Одним из бытовых способов экономии света является выбор быстрых режимов стирки, используя при этом жидкости и гели DeLaMark. Такие средства уже растворились и начинают действовать с первых минут стирки. Это поможет существенно сэкономить не только электроэнергию, но и время.

Откажитесь от пластиковых пакетов

Удивительно, но авоськи снова входят в моду. А ведь в 90-е пластиковые пакеты были символом достатка, а паковалось все тогда в оберточную бумагу. Теперь ситуация снова меняется, авоську больше не находят зазорной. Хотя необязательно останавливаться именно на ней, можно приобрести эко-сумку DeLaMark. Не забывайте, что купленный в магазине пакет разлагается минимум 20 лет. Но и бумажные пакеты – не так уж экологичны. Для их изготовления используется драгоценная древесина – наши леса, которые стоит беречь и приумножать. Но выход есть! Можно за примером компании «Де Ла Марк» использовать бумажные пакеты из вторичного сырья. Уже длительное время все ваши заказы мы доставляем именно в таких пакетах. Потому мы уверенны и рады, что ни одно дерево для изготовления нашей брендовой упаковки не пострадало.

Используйте бесфосфатную бытовую химию

О вреде фосфатов для водоемов знает, наверное, каждый школьник. Но не все готовы отказаться от бытовых средств, которые откровенно уничтожают нашу природу. Фосфаты не только способствуют гибели всего живого в реках и озерах, их действие вредит и человеку. Чтобы избежать негативного влияния на окружающую среду и собственное здоровье, выбирайте бытовые средства, которые их не содержат.

Средства для чистоты в вашем доме DeLаMark не содержат в своем составе фосфатов. К тому же их качество и эффективность доказана экологичным сертификатом «Живая Планета»

Добавить комментарий